Resep Semur Daging Kentang, Hidangan Klasik dengan Cita Rasa Menggugah Selera

Resep Semur Daging Kentang, Hidangan Klasik dengan Cita Rasa Menggugah Selera

Resep semur daging kentang --Instagram @elizasetiawan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Semur daging kentang adalah hidangan klasik Indonesia yang digemari banyak orang. 

Perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas, berpadu sempurna dengan tekstur daging sapi yang empuk dan kentang yang lembut, membuat semur daging kentang ini digemari banyak orang. 

Hidangan semur daging kentang ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat dan cocok untuk disajikan di berbagai acara, baik formal maupun informal.

Bagi kamu yang ingin menikmati dan mencoba memasak semur daging kentang sendiri di rumah, berikut ini resep rahasia yang mudah untuk diikuti langkah pembuatannya.

Resep Semur Daging Kentang 

Dikutip Radarpena dari Instagram @susie.agung, inilah resep semur daging kentang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:⁣⁣

  • 500 gram daging sapi, iris melawan serat⁣⁣
  • 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar ⁣⁣
  • 1 buah tomat, potong dadu ⁣⁣
  • 1 sdm kecap asin ⁣⁣
  • 1 buah bawang bombay, potong kasar ⁣⁣
  • Secukupnya kecap manis ⁣⁣
  • Secukupnya garam, gula merah, dan kaldu sapi bubuk ⁣⁣
  • 2 sdm margarin ⁣⁣
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan ⁣⁣

Bumbu halus:⁣⁣

  • 7 butir bawang merah ⁣⁣
  • 5 siung bawang putih ⁣⁣
  • 1 ruas jahe ⁣⁣
  • 1 sdt merica butiran ⁣⁣
  • 1/4 buah pala ⁣⁣

Cara membuat:⁣⁣

1. Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.⁣⁣

⁣⁣2. Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan di kulkas minimal 30 menit.⁣⁣

⁣⁣3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, lalu tutup.⁣⁣

⁣⁣4. Tuangi air, masak sampai daging empuk.⁣⁣

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: