Lezatnya Sapo Tahu Seafood: Resep dan Cara Memasak yang Mudah untuk Keluarga

Lezatnya Sapo Tahu Seafood: Resep dan Cara Memasak yang Mudah untuk Keluarga

Resep sapo tahu seafood --Instagram @koh_aming

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sapo tahu biasanya dimasak dengan berbagai bahan seperti daging ayam, sapi, atau seafood, dan disajikan dalam pot tanah liat agar tetap hangat saat disantap.

Salah satu varian yang paling digemari adalah sapo tahu seafood. Kombinasi tahu sutra yang lembut dengan udang, cumi, dan aneka sayuran menciptakan rasa yang memanjakan lidah. 

Sapo tahu seafood cocok disantap bersama nasi hangat, menjadikannya pilihan tepat untuk makan siang atau malam bersama keluarga.

Bagi kamu yang ingin mencoba memasak sapo tahu seafood di rumah, resep dan cara membuatnya cukup sederhana. 

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah memasak yang praktis, kamu dapat menghadirkan sapo tahu seafood dengan rasa restoran ke meja makan kamu. 

BACA JUGA:

Berikut adalah resep lengkap dan cara membuat sapo tahu seafood yang dijamin menggugah selera!

Resep Sapo Tahu Seafood

Dilansir Radarpena dari Instagram @koh_aming, berikut ini adalah resep sapo tahu seafood lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah.

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus tofu Jepang
  • 5 ekor udang sedang
  • 1-2 ekor cumi, iris
  • 3 buah baso ikan, iris-iris 
  • 2 buah jamur hioko, rebus lalu iris
  • 2-3 buah jamur kuping
  • 1 pok coy, rebus sebentar saja
  • 1 wortel, iris serong
  • 3-4 baby corn

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2-3 iris tipis jahe
  • 1/2 bombay, iris-iris 
  • 1/4 paprika (opsional)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm arak masak (boleh skip)
  • 1 sdt gula
  • Garam, merica, penyedap

BACA JUGA: Resep Steak Sapi Goreng ala Chef Devina: Nikmati Hidangan Restoran di Rumah dengan Cara Praktis dan Lezat

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tahu jepang, goreng di minyak panas sampai berkulit, lalu sisihkan.
  2. Rebus pokcoy sekitar satu menitan.
  3. Rebus 1/2 matang wortel, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay, aduk-aduk.
  5. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan.
  6. Masukkan jamur dan wortel.
  7. Masukkan saus tiram, arak, dan kecap asin.
  8. Tuang 1 gelas air, lanjut bumbu lain, lalu koreksi rasa.
  9. Kentalkan dengan larutan tapioka.
  10. Tata tofu dan pokcoy di piring saji, siram dengan kuah, sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: