Sensasi Gurih Manis Roti Abon Cocok untuk Teman Ngeteh, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Sensasi Gurih Manis Roti Abon Cocok untuk Teman Ngeteh, Intip Resep dan Cara Membuatnya!

Ilustrasi roti abon --Foto: Instagram @resepcamilan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Roti abon, kudapan gurih manis ini selalu berhasil menggoda selera. Perpaduan tekstur Roti yang lembut dengan abon sapi yang renyah, berpadu dengan olesan mayones, menjadikannya camilan favorit banyak orang.

Roti abon buatan sendiri ini tidak hanya lezat, tetapi juga lebih higienis dan hemat dibandingkan membeli di toko. Kamu bisa berkreasi dengan menambahkan topping lain seperti keju atau sesuai selera.

Membuat roti abon sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Dengan mengikuti resep yang akan mami bagikan di sini, kamu bisa menyajikan roti abon lezat untuk keluarga tercinta.

Tanpa berlama-lama, yuk intip resep roti abon yang gurih manis untuk camilan teman ngeteh. Jangan lupa catat dan rebake, ya!

Resep Roti Abon

Dikutip Radarpena dari Instagram @stefanielaz, inilah resep roti abon yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

BACA JUGA:

Sponge

  • 60 gram terigu pro sedang
  • 3 gram ragi instant
  • 50 gram air hangat
  • 5 gram gula pasir

Cara: 

  • Aduk rata bahan biang, lalu tutup dan diamkan 30 menit (sampai mengembang dua kali lipat).

Dough

  • 240 gram terigu pro tinggi 
  • 25 gram susu bubuk
  • 35 gram gula pasir
  • 1 butir kuning telur 
  • 120 gram susu cair full cream (kondisi dingin)
  • 35 gram butter
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam ke dalam mixing bowl. Ketika adonan sudah menyatu dan setengah kalis, tambahkan butter. Mixer hingga kalis elastis dan wp.

2. Tutup dan diamkan selama 20 menit, lalu timbang dan bulatkan. Masing-masing berat adonan 50 gram. Diamkan 15 menit lagi.

3. Ambil 1 bulatan lalu gilas, bentuk dan isi sesuai selera, proofing hingga double size kurang lebih 1 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: