Sensasi Manis dan Segar: Resep Peach Gum Dessert yang Menggugah Selera
Ilustrasi peach gum dessert --Instagram @plasa.cake
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Peach gum dessert, hidangan penutup yang satu ini sedang naik daun di kalangan pecinta kuliner. Perpaduan rasa manis, segar, dan teksturnya yang unik menjadi daya tarik utama.
Peach gum dessert merupakan hidangan penutup yang lezat, menyegarkan, dan kaya manfaat. Dengan resep di bawah, kamu dapat dengan mudah membuat peach gum dessert sendiri di rumah.
Manfaat Peach Gum Dessert
- Peach gum mengandung kolagen yang baik untuk kesehatan kulit dan sendi.
- Bahan-bahan pelengkap seperti longan kering, angco, dan goji berry kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
- Peach gum dessert juga merupakan sumber serat yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:
- Makan Enak Gak Pake Ribet! Intip Resep Udang Saus Mentega Lezat yang Bikin Boros Nasi
- Resep Gurame Saus Padang, Sensasi Pedas Manis Gurih yang Menggugah Selera, Dijamin Bikin Lahap!
- Resep Semur Daging Kentang, Hidangan Klasik dengan Cita Rasa Menggugah Selera
Bagi kamu yang ingin mencoba membuat peach gum dessert sendiri di rumah, tak perlu khawatir! Berikut resep dan langkah-langkah mudahnya:
Resep Peach Gum Dessert
Dikutip Radarpena dari Instagram @plasa.cake, inilah resep peach gum dessert yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 100 gram dried longan /longan kering
- 200 gram red dates /kurma cina /angco
- 1 kg gula batu
- 5 liter air bersih
- ½ sdt garam
- 50 gram snow fungus/jamur salju (rendam hingga mengembang, buang tengahnya dan sobek-sobek)
- 150 gram lotus seed /lien ci (rendam hingga mengembang, buang tengahnya karena pahit)
- 200 gram peach gum (rendam minimal 12 jam atau lebih dengan air yang sangat banyak, bersihkan kotorannya, tiriskan)
- 100 gram kundur manis
- 20-25 lembar daun pandan
- Segenggam kecil goji berry /kici (jangan terlalu banyak, rasanya nanti jadi asam)
- 2 sdm chiaseed, rendam dengan air masak dingin 200, ml biarkan mengembang
- 2 kaleng lengkeng kaleng (airnya jangan dibuang)
Cara Membuat:
1. Masak air hingga mendidih, masukkan dried longan, red dates, lotus seed masak sekitar 10 menit.
2. Masukkan gula batu, garam, peach gum dan jamur salju, kundur manis, biarkan mendidih sekitar 10 menit. Lalu masukkan pandan, koreksi rasa, setelah itu matikan api, terakhir masukkan goji berry, aduk-aduk.
3. Dessert peach gum biarkan suhu ruang. Lalu masukkan lengkeng kaleng dan chiaseed, kemudian masukkan ke kulkas.
4. Biarkan semalaman baru dikonsumsi, rasanya akan lebih enak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: