Aneka Resep Ramen Pedas, Sajian Mie Lezat Khas Jepang yang Mudah Dibuat
Ilustrasi ramen kimchi --Instagram @basoyen
Dikutip Radarpena dari Instagram @basoyen, inilah resep chili oil ramen yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 gulung mie ramen
- 100 gram kimchi
- 100 gram ayam (potong dadu)
- 1 sdm gochujang
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdm minyak goreng
- ½ bawang bombay
- 2 bawang putih
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 gelas air
- 1 batang bawang daun (potong-potong)
Cara Membuat:
- Masak mie ramen selama 1 menit, agar tetap kenyal masukan ke air es sebentar, angkat lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang bombay, kimchi dan ayam, aduk rata.
- Tambahkan gochujang, kaldu ayam bubuk, garam, gula dan 2 gelas air.
- Aduk-aduk kuah, tunggu hingga semua bahan matang, koreksi rasa bila perlu.
- Setelah matang, siapkan mie ramen ke dalam mangkuk, lalu tuangkan kuah ke dalam mangkuk, tambahkan bawang daun di atasnya, sajikan.
Itulah 3 resep ramen yang bisa kamu coba. Dengan resep sederhana ini, kamu bisa menikmati ramen pedas buatan sendiri yang tidak kalah lezat dengan yang dijual di restoran. Selamat mencoba!***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: