Menjelajahi Cita Rasa dari Resep Bolu Rampah Khas Makassar dengan Tekstur Lembut dan Padat

Menjelajahi Cita Rasa dari Resep Bolu Rampah Khas Makassar dengan Tekstur Lembut dan Padat

Resep bolu rampah khas Makassar --YouTube Aisyah Madjid

3. Di wadah lain, siapkan 4 butir telur, gula merah, dan SP, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. 

4. Setelah mengembang, masukkan tepung terigu yang telah dicampur spekuk tadi. Beri sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Mixer sebentar saja hingga tercampur rata.

BACA JUGA:

5. Setelah rata, masukkan butter yang sudah dilelehkan tadi. Aduk menggunakan spatula hingga rata.

6. Lalu masukkan ke dalam loyang, kemudian hentakkan supaya rata. 

7. Beri taburan kenari. Lalu panggang ke dalam oven selama 30 menit sampai matang (oven telah dipanaskan sebelumnya) atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

8. Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dan siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: