Resep Nasi Ayam Hainan Ala Restoran yang Gurihnya Mantap, Cocok untuk Bekal Kantor

Resep Nasi Ayam Hainan Ala Restoran yang Gurihnya Mantap, Cocok untuk Bekal Kantor

Resep nasi ayam hainan --Foto: Instagram @bundanina_kitchen

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Nasi ayam hainan merupakan hidangan klasik yang digemari banyak orang. Perpaduan nasi gurih pulen dengan ayam rebus yang lembut dan saus cocolan yang kaya rasa menjadikannya hidangan yang lezat dan mengenyangkan.

Menariknya, hidangan nasi ayam hainan ini tidak hanya mudah dibuat di rumah, tetapi juga bisa dijadikan bekal kantor yang praktis dan tentunya sebagai menu lezat. 

Untuk itu, pada kesempatan ini kami akan membagikan resep nasi ayam hainan ala restoran yang gurihnya mantap dan cocok untuk menu bekal kantor

Manfaat Nasi Ayam Hainan untuk Bekal Kantor

  • Nasi ayam hainan merupakan hidangan yang kaya protein dan karbohidrat, sehingga dapat memberikan energi yang cukup untuk menunjang aktivitas di kantor.
  • Rasanya yang gurih dan lezat dapat membantu meningkatkan mood dan fokus selama bekerja.

BACA JUGA:

  • Nasi ayam hainan mudah dibuat dan dikemas, sehingga cocok untuk dijadikan bekal kantor yang praktis.
  • Hidangan ini juga tergolong hemat, sehingga dapat membantu kamu menghemat pengeluaran makan siang di kantor.

Berikut ini adalah resep nasi ayam hainan ala restoran yang gurihnya mantap, cocok untuk bekal kantor:

Resep Nasi Ayam Hainan

Dikutip Radarpena dari Instagram @sajiansedap, inilah resep nasi ayam hainan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan Nasi:

  • 250 gram beras
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen, untuk menumis

Bahan Ayam:

  • 2 potong paha ayam atas bawah

Bumbu Perendam (aduk rata):

  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 50 ml air

Bahan Kuah:

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1.000 ml kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm wijen sangrai

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: