Resep Tumis Tauco Kerang, Menu Masakan Enak Favorit Keluarga, Dijamin Bikin Lahap!

Resep Tumis Tauco Kerang, Menu Masakan Enak Favorit Keluarga, Dijamin Bikin Lahap!

Resep tumis tauco kerang --Instagram @fangling8

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak kenal dengan kerang? Hewan laut yang satu ini memang terkenal dengan kelezatannya dan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satu hidangan kerang yang paling digemari banyak orang adalah tumis tauco kerang

Perpaduan rasa gurih, pedas, dan asin dari tauco berpadu sempurna dengan tekstur kerang yang kenyal, menghasilkan hidangan tumis tauco kerang yang menggoda selera.

Untuk itu, pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep tumis tauco kerang lezat dan mudah untuk diikuti langkah pembuatannya, sehingga kamu bisa menyajikan hidangan spesial untuk keluarga.

Tumis tauco kerang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan protein dan nutrisi penting lainnya. Kerang mengandung protein, zat besi, zinc, dan vitamin B12 yang baik untuk kesehatan tubuh. Tauco, yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai, juga kaya akan protein dan prebiotik yang bermanfaat untuk pencernaan.

BACA JUGA:

Tumis tauco kerang adalah hidangan yang lezat, bergizi, dan mudah dibuat. Hidangan ini cocok untuk disajikan sebagai menu makan siang, makan malam, atau camilan. Rasanya yang gurih, pedas, dan asin dijamin akan membuat kamu dan keluarga ketagihan.

Membuat tumis tauco kerang tidaklah sulit. Berikut ini adalah resep lengkapnya:

Resep Tumis Tauco Kerang

Dikutip Radarpena dari Instagram @fangling8, inilah resep tumis tauco kerang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 1 kg kerang kepah
  • Secukupnya garam dan kaldu jamur
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis
  • 1,5 sdm tauco
  • Secukupnya air matang

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1/2 buah tomat dipotong

Bumbu Cemplung:

  • 7 buah cabe hijau, dirajang
  • 5 buah cabe merah, dirajang
  • 1 ruas jahe, diiris-iris 
  • 4 lembar daun salam

Cara Masak:

1. Bersihkan/cuci kerang dengan bersih, lalu rendam dengan air garam sebentar agar pasir keluar, lalu tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: