Resep Sambal Goreng Kentang Ati yang Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran

Resep Sambal Goreng Kentang Ati yang Lezat, Cocok untuk Sajian Lebaran

Ilustrasi sambal goreng kentang ati--Instagram @rudydansahabat

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Lebaran bukan hanya tentang silaturahmi, tetapi juga tentang menikmati aneka hidangan khas yang menggugah selera. Salah satu menu wajib yang selalu ada di meja makan adalah sambal goreng kentang ati

Kelezatan sambal goreng kentang ati terletak pada bumbu yang meresap sempurna ke dalam kentang dan ati ayam. Tak hanya cocok untuk momen Lebaran, menu ini juga bisa menjadi lauk sehari-hari yang nikmat. 

Untuk kamu yang ingin menghadirkan sajian lezat untuk Lebaran Idul Fitri nanti, simak resep sambal goreng kentang ati yang mudah untuk diikuti berikut ini.

Resep Sambal Goreng Kentang Ati

Dikutip Radarpena dari Instagram @rudydansahabat, berikut resep sambal goreng kentang ati yang bisa kamu coba di rumah untuk sajian Lebaran Idul Fitri nanti.

BACA JUGA:

Bahan-Bahan:

Bahan 1:

  • 500 gram kentang, dipotong dadu dan digoreng hingga keemasan
  • 200 gram ati ayam, direbus dan dipotong dadu
  • 20 buah petai, masing-masing dibelah dua

Bahan 2 (Bumbu Halus):

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Bahan 3 (Pelengkap):

  • 6 sdm minyak goreng
  • 250 ml santan sedang kental
  • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

1. Pertama, haluskan bahan 2 yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan tomat. Bumbu halus ini akan menjadi kunci cita rasa sambal goreng kentang ati.

2. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Proses ini penting agar bumbu tidak terasa langu.

3. Larutkan 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 250 ml santan sedang kental. Tuangkan larutan ini ke dalam tumisan bumbu halus, lalu aduk hingga bumbu larut dan mulai mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: