Resep Oseng Mercon Daging Sapi Empuk dengan Sensasi Rasa Pedas yang Menggoda Selera

Resep Oseng Mercon Daging Sapi Empuk dengan Sensasi Rasa Pedas yang Menggoda Selera

Resep oseng mercon daging sapi --YouTube Arfiani Yanuar

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bagi para pecinta kuliner pedas, oseng mercon daging sapi adalah hidangan yang wajib dicoba. Perpaduan daging sapi yang empuk dan bumbu pedas nendang akan memberikan sensasi rasa yang tak terlupakan. 

Artikel ini akan mengupas tuntas tentang resep oseng mercon daging sapi, mulai dari bahan-bahan yang dibutuhkan hingga langkah-langkah pembuatan yang mudah untuk diikuti.

Oseng mercon daging sapi adalah hidangan yang mudah dibuat dan lezat. Perpaduan daging sapi yang empuk dan bumbu pedas nendang akan membuat kamu ketagihan. 

Oseng mercon daging sapi ini cocok untuk disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih hangat bersama keluarga, baik untuk makan siang atau pun makam malam.

Tanpa berlama-lama, yuk, intip resep oseng mercon daging sapi yang bisa kamu jadikan panduan. Jangan lupa catat dan recook, ya!

BACA JUGA:

Resep Oseng Mercon Daging Sapi

Dikutip Radarpena dari YouTube Arfiani Yanuar, inilah resep oseng mercon daging sapi yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gram (20 buah) cabe merah 
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk 
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula merah
  • 3 sdt kecap manis
  • 15 buah cabe rawit utuh
  • 300 ml air kaldu 

Cara Membuat: 

1. Potong-potong daging sapi yang sudah bersih. Lalu rebus dengan metode 5.30.7. Tips merebus daging supaya cepat empuk dengan metode 5.30.7. Setelah air mendidih masukan daging, rebus selama 5 menit, kemudian matikan kompor dan diamkan 30 menit. Nyalakan kompor dan rebus kembali 7 menit. Pastikan panci tertutup dan jangan dibuka-buka.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan jahe. 

BACA JUGA:

3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, lengkuas, sereh, dan daun jeruk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: