Resep Puding Jasuke, Perpaduan Jagung Susu Keju dan Agar-agar yang Menggugah Selera

Resep Puding Jasuke, Perpaduan Jagung Susu Keju dan Agar-agar yang Menggugah Selera

Resep puding jasuke --Foto: Instagram @eliz_willyam

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tak kenal jasuke? Perpaduan jagung manis, susu, dan keju ini selalu menggoda selera. Kini, sensasi jasuke tak hanya bisa dinikmati dalam bentuk camilan tradisional, tetapi juga puding yang lezat dan menyegarkan.

Biasanya, puding jagung diolah bersama santan atau original tanpa santan. Nah, artikel ini akan menghadirkan resep puding jasuke dengan perpaduan jagung, susu, dan keju yang enak dan lumer di mulut. 

Puding jasuke adalah hidangan penutup yang lezat, mudah dibuat, dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Dengan resep puding jasuke yang mudah diikuti ini, kamu dapat menciptakan puding yang lezat.

Resep Puding Jasuke

Dikutip Radarpena dari YouTube channel Luvita Ho, inilah resep puding jasuke (jagung susu keju) yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

Lapisan Puding Jagung:

  • 300 gram pipilan jagung manis
  • 550 ml air mineral
  • 100 ml santan kental
  • 85 gram susu kental manis (skm)
  • 1/2 sdt vanila
  • 2 cubit garam
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar (7 gram)
  • Pewarna makanan kuning (supaya warna puding tidak pucat)

Cara Membuat:

1. Blender jagung + setengah air mineral hingga halus, lalu saring ke dalam panci.

2. Masukkan sisa air, santan, skm, gula pasir, agar-agar, garam, dan vanila. Tambahkan sedikit pewarna makanan kuning, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.

3. Angkat dan saring. Diamkan hingga uapnya hilang, lalu tuang ke dalam cetakan. Diamkan (jangan masukkan ke dalam kulkas).

Lapisan Puding Keju:

  • 425 ml susu cair
  • 65 gram keju Cheddar parut
  • 50 gram gula pasir 
  • 4 gram agar-agar 
  • 1 cubit garam
  • 1/2 sdt vanila

BACA JUGA:

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: