Resep Ramen Kuah Kental, Masakan Jepang dengan Sensasi Lezat dan Menghangatkan
Resep ramen kuah kental masakan Jepang --Instagram @kulinercirebon
2. Bawang bombay dan bawang putih ditumis hingga harum, kemudian tambahkan udang dan aduk hingga warnanya berubah.
BACA JUGA:
- Resep Cireng Panggang, Jadinya Apa dong? Sensasi Baru Camilan Renyah dan Lezat!
- Sensasi Kue Lapis Cantik Manis yang Menggugah Selera, Ini Resep dan Cara Membuatnya
- Mengungkap Rahasia Kelezatan Soto Lamongan, Ternyata Ini Resep dan Cara Membuatnya
3. Masukkan kacang polong dan brokoli. Aduk hingga rata.
4. Kecap manis, kecap ikan, merica, kaldu ayam, garam, dan gula pasir ditambahkan kemudian kembali diaduk hingga merata.
5. Tambahkan air. Masukkan daun bawang.
6. Ramen yang telah matang kemudian dimasukkan, dilanjutkan dengan memasukkan larutan tepung sagu yang telah disiapkan.
7. Telur yang telah dikocok kemudian ditambahkan ke dalam ramen.
8. Ramen kuah kental siap disajikan selagi hangat.
Nah, bagaimana? Nyatanya cukup mudah bukan.
Sajian Ramen tersebut bisa disajikan bagi keluarga tercinta setelah dibuat lelah dengan aktivitas seharian penuh.
Tentunya juga memberikan manfaat kehangatan dan kesegaran bagi tubuh.
Lantaran karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.
Simak terus ulasan resep-resep kreatif berikutnya di Radarpena yang pastinya bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: