Resep Ramen Kuah Kental, Masakan Jepang dengan Sensasi Lezat dan Menghangatkan

Resep Ramen Kuah Kental, Masakan Jepang dengan Sensasi Lezat dan Menghangatkan

Resep ramen kuah kental masakan Jepang --Instagram @kulinercirebon

2. Bawang bombay dan bawang putih ditumis hingga harum, kemudian tambahkan udang dan aduk hingga warnanya berubah.

BACA JUGA:

3. Masukkan kacang polong dan brokoli. Aduk hingga rata.

4. Kecap manis, kecap ikan, merica, kaldu ayam, garam, dan gula pasir ditambahkan kemudian kembali diaduk hingga merata.

5. Tambahkan air. Masukkan daun bawang.

6. Ramen yang telah matang kemudian dimasukkan, dilanjutkan dengan memasukkan larutan tepung sagu yang telah disiapkan.

7. Telur yang telah dikocok kemudian ditambahkan ke dalam ramen.

8. Ramen kuah kental siap disajikan selagi hangat.

Nah, bagaimana? Nyatanya cukup mudah bukan.

Sajian Ramen tersebut bisa disajikan bagi keluarga tercinta setelah dibuat lelah dengan aktivitas seharian penuh.

Tentunya juga memberikan manfaat kehangatan dan kesegaran bagi tubuh.

Lantaran karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.

Simak terus ulasan resep-resep kreatif berikutnya di Radarpena yang pastinya bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: