Resep Cireng Panggang, Jadinya Apa dong? Sensasi Baru Camilan Renyah dan Lezat!

Resep Cireng Panggang, Jadinya Apa dong? Sensasi Baru Camilan Renyah dan Lezat!

Resep cireng panggang --Instagram @tastemadeindonesia

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Cireng, atau aci goreng, adalah jajanan kaki lima khas Sunda yang sudah lama digemari masyarakat Indonesia. 

Teksturnya yang kenyal dan renyah, berpadu dengan bumbu pedas gurih, membuat cireng selalu menggoda selera. 

Namun, bagi yang menghindari gorengan, cireng goreng mungkin bukan pilihan yang tepat. Kini hadir cireng panggang, inovasi baru dari jajanan cireng yang lebih sehat dan tak kalah lezat. 

Ya, cireng ini bukan digoreng, melainkan dipanggang! Yuk, intip resep cireng panggang atau bisa kita sebut cinggang/cipang.

Cireng panggang ini sama seperti cireng pada umumnya yang digoreng, ia memiliki tekstur kenyal, gurih, dan mudah bikinnya. Jangan lupa makannya bersama dengan bumbu rujak!

Cireng panggang menawarkan sensasi baru dalam menikmati cireng. Teksturnya tetap renyah di luar, tetapi lebih lembut dan empuk di dalam. 

BACA JUGA:

Selain itu, cireng panggang juga tentunya bebas dari minyak goreng, sehingga lebih aman dan menyehatkan.

Lantas, bagaimana cara membuat cireng pangga? Berikut ini resep mudahnya:

Resep Cireng Panggang 

Dikutip Radarpena dari Instagram @tastemadeindonesia, inilah resep cireng panggang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Adonan Biang:

  • 5 sdm tepung tapioka
  • Garam sesuai selera
  • Lada sesuai selera
  • Kaldu bubuk sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 250 ml air

Tepung Campuran Adonan:

  • 150 gram tepung tapioka

Pelengkap:

  • Sambal rujak cireng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: