Sensasi Gurih Pedas Mie Goreng Jawa Bumbu Iris, Intip Resep Sajian Sederhana yang Menggugah Selera

Sensasi Gurih Pedas Mie Goreng Jawa Bumbu Iris, Intip Resep Sajian Sederhana yang Menggugah Selera

Resep mie goreng jawa bumbu iris --Kolase, Instagram @lilik_indrayani_81

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Mie goreng, hidangan yang tak lekang oleh waktu dan selalu digemari semua kalangan. Di antara berbagai varietasnya, Mie goreng jawa bumbu iris menjadi salah satu favorit dengan cita rasa gurih pedas yang khas.

Resep mie goreng jawa bumbu iris terbilang mudah dan praktis, cocok untuk dimasak kapan saja, baik untuk sarapan, makan siang, camilan, maupun makan malam. 

Perpaduan bumbu iris yang melimpah dan aroma bawang goreng yang menggoda menghasilkan sensasi rasa dari mie goreng jawa bumbu iris yang tak terlupakan.

Artikel ini akan mengupas tuntas resep mie goreng jawa bumbu iris, mulai dari bahan-bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan untuk menghasilkan mie goreng yang lezat dan sesuai selera.

Mie goreng jawa bumbu iris adalah hidangan yang mudah dibuat, lezat, dan mengenyangkan. Dengan mengikuti resep di bawah ini, kamu dapat dengan mudah menyajikan mie goreng ala rumahan yang tak kalah lezatnya dengan hidangan di restoran. 

BACA JUGA:

Yuk, simak resep dan cara membuatnya! Jangan lupa dicatat dan recook!

Resep Mie Goreng Jawa Bumbu Iris

Dikutip Radarpena dari Instagram @lilik_indrayani_81, inilah resep mie goreng jawa bumbu iris yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 250 gram mie, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
  • Kol secukupnya
  • 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Kecap manis, takaran sesuai selera
  • 1 sdm saos saori warna merah
  • 1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Sedikit air agar mie ditumis tidak terlalu kering, (kurang lebih 100 ml)

Bumbu Iris:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Cabe kecil secukupnya
  • 1 buah tomat ukuran sedang

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan irisan wortel dan kol. Setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos saori, kecap manis, irisan daun bawang, terakhir masukkan mie.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: