Anti Gagal, Ini Resep Perkedel Kentang ala KFC Lengkap dengan Cara Membuatnya

Anti Gagal, Ini Resep Perkedel Kentang ala KFC Lengkap dengan Cara Membuatnya

Resep perkedel kentang KFC--Instagram @koh_aming

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak kenal KFC? Restoran cepat saji ternama ini terkenal dengan ayam gorengnya yang renyah dan lezat. Tapi tahukah kamu, KFC juga memiliki menu perkedel kentang yang tak kalah menggoda?

Perkedel kentang KFC memiliki tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Rasanya gurih dan sedikit pedas, membuat perkedel ini menjadi pelengkap sempurna untuk ayam goreng KFC.

Ingin mencoba kelezatan perkedel kentang KFC di rumah? Tenang, kamu tidak perlu repot-repot mencari resep rahasia. Berikut ini adalah resep perkedel kentang KFC yang mudah dibuat dan dijamin anti gagal!

Resep Perkedel Kentang KFC

Dikutip Radarpena dari Instagram @koh_aming, inilah resep perkedel kentang ala KFC yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang
  • 100 gram ayam rebus suwir
  • 50 ml cooking cream (boleh skip)
  • 3 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam, merica secukupnya
  • Seledri, iris kasar
  • 1 butir telur

Bahan Roux:

  • 50 gram terigu
  • 50 gram margarin
  • 80 gram air

Bahan Lainnya:

  • Minyak untuk menggoreng
  • Putih telur untuk pelapis

Adonan Kentang:

  • Kupas bersih kentang, potong, dan goreng sampe matang.
  • Haluskan kentang, taruh dalam wadah.
  • Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, telur, bawang goreng, seledri + bumbu-bumbu lainnya.
  • Setelah rata Masukkan ayam rebus suwir, aduk lagi.

Adonan Roux:

  • Campur air dan margarin, masak sampai mendidih.
  • Masukkan tepung, aduk cepat sampai membentuk adonan, masak 2 menitan di atas api sedang, sisihkan.

BACA JUGA:

Penyelesaian:

  • Campurkan adonan kentang tadi dengan adonan roux, aduk rata.
  • Beri cooking cream, aduk lagi.
  • Bentuk bulatan, pipihkan, celup dalam putih telur tadi.
  • Goreng sampai matang.

Tips Anti Gagal

  • Gunakan kentang yang masih segar agar perkedel lebih enak.
  • Pastikan kentang benar-benar halus sebelum dicampur dengan bumbu.
  • Jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu.
  • Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air.
  • Goreng perkedel dengan api sedang agar matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: