Isian Toples Lebaran Bikin Kukis Coklat Mede Saja Bun! Ini Resep Simpelnya, Enak untuk Meriahkan Idul Fitri
Resep kukis coklat mede untuk isian toples Lebaran Idul Fitri --Instagram @amai.bakes
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Isian toples lebaran memang menjadi salah satu tradisi yang tidak bisa dilewatkan saat Idul Fitri tiba. Kue-kue lezat yang disajikan dalam toples cantik adalah simbol kebahagiaan dan kebersamaan selama momen yang penuh berkah ini.
Salah satu kue yang tidak boleh absen dalam isian toples lebaran adalah kukis coklat mede. Kukis ini memiliki rasa coklat yang kaya dan aroma mede yang gurih, sempurna untuk dihidangkan kepada tamu-tamu yang datang berkunjung selama lebaran Idul Fitri.
Dengan aroma khas coklat dan rasa gurih mede, kukis ini pasti akan menjadi favorit para tamu yang datang berkunjung selama Idul Fitri. Isian toples lebaran Anda akan semakin meriah dan berwarna dengan kehadiran kukis coklat mede ini.
Selain itu, Anda juga bisa menambahkan variasi lain dalam isian toples lebaran Anda, seperti nastar, kastangel, putri salju, dan lain sebagainya. Semua kue-kue tersebut bisa Anda buat sendiri di rumah dengan resep-resep yang mudah diikuti.
Isian toples lebaran yang beragam dan lezat pasti akan membuat suasana lebaran di rumah Anda semakin meriah dan penuh dengan keceriaan.
BACA JUGA:
- Resep Kue Nastar yang Lumer, Empuk Anti Retak Cuma 500 Gram Tepung Jadi Banyak!
- Cobain nih! Resep Kastengel yang Enak untuk Isian Toples Lebaran Lengkap dengan Tips Anti Gagal
Resep kukis coklat mede ini sangat simpel dan mudah untuk diikuti. Anda tidak perlu menjadi ahli dalam memasak untuk dapat membuat kukis yang lezat ini. Berikut ini resepnya:
Resep Kukis Coklat Mede
Dikutip Radarpena dari Instagram @tyasprabowo, inilah resep kukis coklat mede yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 250 gram terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 20 gram coklat bubuk
- 150 gram margarin
- 50 gram butter
- 100 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Kacang mede panggang, secukupnya
Olesan:
- 1 putih telur
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok margarin, butter, dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, kocok rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: