Aneka Resep Es untuk Hidangan Berbuka Puasa, Ada Blueberry Cincau yang Segarnya Tak Ada Lawan
Aneka resep es untuk hidangan berbuka puasa--
BACA JUGA:
- 10 Kue Kering yang Identik dengan Idul Fitri di Indonesia, Wajib Ada saat Suasana Lebaran
- 5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran
Es Kacang Merah Nangka
Dikutip Radarpena dari Instagram @diyo_kitchen, inilah resep es kacang merah nangka yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang merah kering (rendam semalaman, lalu presto sampai empuk)
- 1 sdm coklat bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 buah gula merah (60 gram)
- 1/2 sdt garam
- Sedikit batang kayu manis (optional)
Pelengkap:
- Susu kental manis
- Es serut atau es batu
- Daging nangka (potong dadu)
Cara Membuat:
Pindahkan ke dalam panci biasa kacang merah yang sudah di-presto, beri air secukupnya. Lalu masukan gula pasir, gula merah, coklat bubuk, batang kayu manis dan garam. Masak sampai gula larut. Matikan api.
Penyelesaian:
Siapkan gelas, tata kacang merah dengan kuah coklatnya dan potongan nangka. Tuang susu kental manis terakhir beri es serut atau batu es. Siap sajikan.
Es Blueberry Cincau
Dikutip Radarpena dari Instagram @endeus.tv, inilah resep es blueberry cincau yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Kue Nastar yang Lumer, Empuk Anti Retak Cuma 500 Gram Tepung Jadi Banyak!
- Cobain nih! Resep Kastengel yang Enak untuk Isian Toples Lebaran Lengkap dengan Tips Anti Gagal
Bahan-bahan:
- 4 bungkus minuman serbuk rasa blueberry
- 100 ml air hangat
- 100 ml krimer kental manis
- Es batu
- 200 gram cincau hitam, potong dadu kecil
- 800 ml susu cair
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur minuman serbuk rasa blueberry, air hangat dan krimer kental manis hingga rata.
- Olesi bagian dasar dan pinggir setiap gelas dengan campuran minuman.
- Masukkan es batu ¾ tinggi gelas, tambahkan cincau hitam.
- Tuangi susu cair hingga penuh. Sajikan segera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: