Aneka Resep Es untuk Hidangan Berbuka Puasa, Ada Blueberry Cincau yang Segarnya Tak Ada Lawan
Aneka resep es untuk hidangan berbuka puasa--
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Saat berbuka puasa, tentu kita ingin menyajikan hidangan yang segar dan bergizi untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.
Salah satu hidangan yang menjadi favorit saat berbuka puasa adalah es segar. Ada beragam varian es dengan berbagai rasa dan kandungan nutrisi dapat disajikan untuk memperkaya hidangan berbuka puasa.
Es cocok menjadi pilihan karena dapat memberikan sensasi segar dan menghilangkan dahaga dengan cepat.
Berikut adalah 4 aneka resep es segar untuk hidangan berbuka puasa yang bisa kamu coba, di antaranya es jeruk selasih, es timun serut nata de coco, es kacang merah nangka, dan es blueberry cincau.
Berikut ini aneka resep es segar yang bisa kamu jadikan whishlist dan dapat diikuti langkah pembuatannya. Yuk, simak!
BACA JUGA:
- 2 Resep Kue Sus Kering, Camilan dengan Bentuk Unik untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri
- 4 Ide Kue Kering Simpel untuk Isian Toples Lebaran Idul Fitri, Ada Kue Kacang dan Chocochips Cookies
Es Jeruk Selasih
Dikutip Radarpena dari Instagram @yanti_kitcheen, inilah resep es jeruk selasih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 1 sdm bubuk jelly
- 1 sdm bubuk agar
- Masak dengan air biarkan mengeras
- 1 kg jeruk yang sudah diperas
- 2 sdm biji selasih seduh air panas
- Gula secukupnya
- Es batu
Caranya:
- Serut jelly yang sudah mengeras, lalu campurkan dengan perasan jeruk, beri gula jika diperlukan.
- Dalam wadah sajikan bersama es dan biji selasih.
- Selamat mencoba.
Es Timun Serut Nata De Coco
Dikutip Radarpena dari Instagram @dellasuzura, inilah resep es timun serut nata de coco yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 3 buah timun, belah timun buang bijinya, serut
- 350 gram nata de coco
- 3 sdm selasih
- Sirup rasa melon secukupnya
- 3-4 buah jeruk kunci ambil airnya
- 300 ml air matang
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah masukkan timun yang sudah diserut, nata de coco dan airnya.
- Kemudian tambahkan selasih, air perasan jeruk kunci, sirup melon, dan air matang, lalu aduk rata.
- Dinginkan di kulkas. Menjelang magrib masukkan es batu sesuai selera.
- Siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: