Segarnya Sop Tulang Iga Sapi Ini, Gurih Kuahnya Bikin Nagih, Cek Resep dan Cara Buatnya Yuk!
Resep sop tulang iga sapi --Instagram @rahmi_mol
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Dengan kuah yang kaya rempah dan daging iga sapi yang empuk, tidak heran jika sop tulang iga sapi selalu menjadi pilihan yang tepat untuk menghangatkan perut di saat cuaca dingin atau sebagai hidangan lezat di saat santai.
Yup! Sop tulang iga sapi merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat terkenal. Rasanya yang lezat dan gurih membuat sop tulang iga sapi ini menjadi favorit banyak orang.
Untuk itu, kami akan menyuguhkan resep sop tulang iga sapi yang gurih segarnya dijamin bikin nagih bagi siapa pun yang mencobanya.
Selain bahan-bahannya mudah didapatkan, resep sop tulang iga sapi ini tidak terlalu sulit untuk dipahami, sehingga kamu bisa mengikuti langkah demi langkah dengan gampang.
Selain lezat dan gurih, sop tulang iga sapi ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Daging iga sapi mengandung protein tinggi yang baik untuk membangun otot dan tubuh yang kuat.
Selain itu, kaldu sapi yang dibuat dari rebusan tulang iga sapi juga mengandung kolagen alami yang baik untuk kesehatan kulit dan sendi.
BACA JUGA:
- 2 Resep Takjil Buka Puasa: Kolak Ubi Ungu Original dan Sagu Mutiara, Manis Segar Praktis!
- Lezatnya Rendang Daging Sapi Ini! Intip Resepnya dan Sajikan untuk Hari Raya Idul Fitri
Tak heran jika sop tulang iga sapi ini menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan keluarga atau tamu yang datang.
Jadi, jika kamu ingin mencoba hidangan yang segar dan gurih, tidak ada salahnya mencoba resep sop tulang iga sapi ini.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang relatif mudah, kamu bisa menikmati kelezatan sop tulang iga sapi ini di rumah.
Yuk, cek resep dan bagaimana langkah memasaknya!
Dikutip Radarpena dari Instagram @rahmi_mol, inilah resep sop tulang iga sapi yang gurih segar dan bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 1 kg tulang iga sapi
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- Secukupnya garam
- 3 kapulaga
- 8 cengkeh
- 1 bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Secukupnya lada bubuk (optional kalau mau lebih pedas)
- 2 buah wortel potong sesuai selera
- 2 buah kentang potong sesuai selera
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 sdt lada butir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: