Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh

Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh

Aneka resep martabak tahu --

3.Tuang 1 sendok makan penuh adonan tahu ke atas kulit lumpia/kulit martabak. Lipat dan rekatkan dengan adonan terigu agar tidak bocor saat digoreng.

4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Balikan ketika warna sudah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:

2. Resep Martabak Tahu Kornet

Dikutip Radarpena dari Instagram @ocha_chupid, inilah resep martabak tahu kornet yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 1 buah tahu ukuran besar, hancurkan dan peras hingga berkurang airnya
  • 1 sachet kornet sapi
  • 2 butir telur
  • 4 batang daun bawang,rajang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • Kulit pangsit/lumpia secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh saos tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum

2. Masukkan kornet, aduk-aduk hingga rata

3. Masukkan tahu, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu bubuk

4. Koreksi rasanya, angkat dinginkan sebentar

5. Dalam wadah masukkan telur, daun bawang dan adonan tahu, aduk-aduk hingga rata

6. Siapkan kulit lumpia, beri adonan isian, lipat seperti amplop lalu goreng hingga matang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: