Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh

Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh

Aneka resep martabak tahu --

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Martabak tahu seringkali dijadikan sebagai teman ngeteh atau lauk saat makan. Martabak tahu memiliki tekstur yang renyah di bagian luar dan lembut di dalamnya. 

Selain itu, martabak tahu juga memiliki rasa gurih dan sedikit pedas yang membuatnya menjadi camilan yang sangat nikmat.

Ada berbagai macam resep martabak tahu yang bisa kamu coba di rumah. Salah satunya adalah martabak tahu isi kornet. 

Martabak tahu sangat mudah untuk dibuat di rumah. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan di pasar atau supermarket terdekat.

Martabak tahu juga merupakan makanan yang cukup sehat. Tahu sebagai bahan utamanya merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh. 

Selain itu, tahu juga kaya akan kalsium dan serat yang baik untuk kesehatan tulang dan pencernaan. 

BACA JUGA:

Jadi, tidak ada salahnya mencoba aneka resep martabak tahu yang ada di bawah ini. Selain mudah dalam pembuatannya, martabak tahu juga sangat nikmat dan cocok dijadikan sebagai teman ngeteh atau sebagai lauk saat makan. 

1. Resep Martabak Tahu

Dikutip Radarpena dari Instagram @yummy.idn, inilah resep martabak tahu yang bisa kamu jadikan panduan.

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia besar
  • 2 buah tahu putih/tahu kuning
  • 3 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan:

1. Hancurkan tahu menggunakan garpu atau penghancur kentang dalam mangkuk besar. Jangan terlalu halus, biarkan sedikit bertekstur.

2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, seledri, daun bawang, cabai merah, garam, penyedap dan merica. Tambahkan telur, lalu kocok dan aduk hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: