Lembut dan Kenyal! Begini Rahasia Resep Kue Ku Isi Kacang Hijau: Cocok untuk Camilan di Musim Hujan

Lembut dan Kenyal! Begini Rahasia Resep Kue Ku Isi Kacang Hijau: Cocok untuk Camilan di Musim Hujan

Resep kue ku / kue angku (kue thok)--YouTube Resep Abi

1. Blender kacang hijau yang sudah dikukus dengan santan, sebentar saja jangan terlalu halus.

2. Lalu masak dengan api kecil, campurkan semua bahan, masak sampai kalis dan bisa dipulung.

BACA JUGA:

 

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung ketan
  • 150 - 180 gram kentang halus (kentang dikukus, haluskan)
  • 200 ml air (ditambah santan)
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan olive oil / minyak sayur
  • Sejumput vanilli bubuk
  • Endapan pandan
  • Pasta pandan secukupnya

 

Cara Membuat:

1. Panaskan santan sampai mendidih, gula, dan garam, aduk sampai larut, sisihkan dan tunggu sampai hangat.

2. Campurkan semua bahan, uleni sampai halus kalis bisa dipulung mulus.

3. Taburi cetakan dengan tepung ketan, beri isi kacang hijau (bisa 20gr isi 20gr kulit) bulatkan, cetak di cetakan kue sambil ditekan.

4. Letakkan di daun pisang yang sudah diolesi minyak zaitun / minyak sayur.

5. Kukus dengan api sedang di kukusan yang sudah dipanaskan, buka tutupnya sekali-kali agar kue tidak beleber.

6. Begitu matang olesi dengan minyak zaitun agar tidak kering.

BACA JUGA:

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: instagram @resepkue.co.id