Resep Kroket Singkong: Camilan Tradisional Gurih yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Kroket Singkong: Camilan Tradisional Gurih yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep kroket singkong --Instagram @lysa_tangkulung

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Salah satu camilan tradisional yang layak dicoba adalah kroket singkong. Berbeda dengan kroket berbahan dasar kentang, kroket singkong menawarkan tekstur yang lebih kenyal dengan rasa singkong yang khas. 

Kroket singkong ini tidak hanya cocok untuk teman santai di sore hari bersama secangkir teh, tetapi juga bisa menjadi alternatif camilan untuk acara keluarga, arisan, atau bekal anak ke sekolah. 

Proses pembuatannya relatif sederhana, bahkan bagi pemula yang baru mulai mencoba berkreasi di dapur. Dengan tambahan isian seperti ebi, daging ayam, oncom, atau sayuran, kroket singkong menjadi camilan yang lezat sekaligus bergizi. 

Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep kroket singkong lengkap dengan cara membuatnya yang mudah dan pastinya menggugah selera.

Resep Kroket Singkong

Dilansir Radarpena dari @lysa_tangkulung, inilah resep kroket singkong enak gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 1200 kg singkong (siap ditumbuk)
  • 330 gram tepung terigu protein sedang
  • 11/2 sdt garam

Caranya:

1. Bersihkan singkong, lalu potong dan buang sumbu kemudian direbus sampai matang dan empuk.

2. Selagi panas ditumbuk sampai halus. Setelah halus diamkan sampai dingin, lalu campur dengan tepung terigu protein sedang. 

3. Aduk sampai rata dan menyatu hingga kalis, lalu timbang 50 gram dan isi dengan ebi 1 sdm. 

4. Tutup isian lalu kempal-kempal menyatu jangan sampai terbuka.

5. Siapkan minyak dan goreng dengan minyak panas supaya tidak meletup. Setengah kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: