Resep Masakan Rawon Daging Sapi Khas jawa Timur Yang Melegenda
RADARPENA.CO.ID - Indonesia memang kaya dengan variasi terutama dalam hal masakannya.
Kamu tentu sangat mengenal dengan masakan berkuah hitam ini.
Terlebih lagi jika ditaburkan bawang goreng, tauge dan sambalnya yang membuat terasa sedap.
Konon katanya resep rawon daging sapi khas Jawa Timur.
Rawon Daging juga merupakan masakan paling tua di Indonesia dan benar - benar otentik.
Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang bercampur dengan kearifan lokal dan kini menjadi masakan tradisional.
Rawon terhitung sebagai yang paling klasik dan penampilannya yang unik sudah dikenal sejak abad ke - 10.
Tidak hanya bertahan sampai sekarang, cara memasak rawon daging bahkan terkenal sampai ke pelosok - pelosok nusantara.
Makanan negeri sendiri tidak selalu datang dengan nuansa pedas terbukti dengan hadirnya rawon daging.
Bumbu rawon daging selalu menggunakan daging sapi tetapi ada yang membuatnya khas yaitu tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap.
Kuah hitam itu, adalah karena adanya buah keluak atau kluwek.
Isi buah yang direbus terlebih dahulu kemudian campurkan dengan kuah kaldu sapi yang juga dipakai untuk memasak dagingnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: