Resep Masakan Rawon Daging Sapi Khas jawa Timur Yang Melegenda
Selain warna hitam pekatnya, kaldu sapi akan memiliki rasa yang khas dan tidak lazim ditemui di masakan - masakan lainnya.
Fakta lainnya adalah kluwek juga dipakai untuk salah satu masakan Toraja yang disebut pammarasan.
Kluwek konon harus harus melalui satu proses dulu agar aman untuk dimasak atau dikonsumsi.
Setelah daging dan kuah masak, siapkan pula bumbu rawon pelengkap seperti telur asin dan juga tauge rebus.
Keduanya sangat cocok dan wajib dicoba perpaduannya.
Tambahkan pula sedikit perasan jeruk nipis pada kuahnya untuk rasa segar dan ditemani sajian nasi hangat.
BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Resep Soto Betawi Dengan Kuah Santan Yang Gurih Dan Nikmat
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Teri Super Enak dan Gurih, Masak Pakai Rice Cooker Lebih Gampang
Bahan Utama
- 500 gr sendung lamur Daging Sapi
- 1 dengkul sapi, belah dua
Bahan Lainnya
- 3 lembar daun jeruk purut segar
- 1 batang serai mearkan
- 1 sdm air asam jawa
- 2 batang daun bawang iris seukuran 1 cm
- 1 sdm kaldu Sapi Royco
- 1 sdm garam
- 3 liter air
- 5 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Ayam Bakar Spesial Yang Lezat dan Praktis Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Membuat Mille Crepes, Pai Viral yang Bisa Dibuat Di
BACA JUGA:Kumpulan Resep Seblak Kuah Khas Bandung Yang Pedas, Gurih Dan Mudah Dibuat Yuk, Coba!
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panas
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
Pelengkap
- Tauge pendek
- Telur asin
- Cabe rawit
- Jeruk nipis
- Emping
Cara Memasak :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: