4 Menu Kuliner Sate Khas JaTeng yang Wajib Dicicipi Wisatawan di Momen Liburan

4 Menu Kuliner Sate Khas JaTeng yang Wajib Dicicipi Wisatawan di Momen Liburan

Sate khas Jawa Tengah wajib dicoba di momen liburan--

Radarpena.co.id,Jakarta - Jawa Tengah terkenal sebagai surga kuliner dengan berbagai makanan khas yang otentik.

Salah satu kuliner yang menjadi daya tarik wisatawan adalah sate, di mana setiap daerah memiliki keunikan rasa dan cara penyajian tersendiri.

 

Keberagaman sate khas ini membuat para pelancong sering menjadikannya sebagai tujuan wisata kuliner, karena cita rasa yang jarang ditemukan di tempat lain.

BACA JUGA:10 Menu Makanan Tahun Baru yang Wajib Ada di Meja Orang Indonesia

Berikut adalah empat sate khas Jawa Tengah atau Jateng yang wajib dicoba, dilansir dari beberapa sumber.

1. Sate Srepeh, Khas Rembang

Sate Srepeh berasal dari Kabupaten Rembang dan biasanya dijual di kawasan Pecinan, Jalan Dr. Wahidin, pada pagi hari.

Berbahan dasar ayam, sate ini memiliki bumbu unik berwarna kuning kecokelatan dengan cita rasa asin dan pedas yang khas. Kekhasan rasa ini menjadikan Sate Srepeh salah satu kuliner favorit wisatawan di Rembang.

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Bakar Sambal Cumi Pete: Lezatnya Sajian Istimewa yang Menggugah Selera

2. Sate Blora, Berkuah Khas

Kabupaten Blora memiliki sate yang berbeda dari sate pada umumnya. Jika sate biasanya disiram bumbu kacang, Sate Blora disajikan dengan kuah kuning yang khas, ditaburi kecap manis dan bawang goreng.

Kuliner ini mudah ditemukan di pusat kuliner Koplakan di Blora. Keunikan cara penyajian membuat sate ini menjadi salah satu kuliner andalan daerah tersebut.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: