Resep Kue Pukis Coklat: Sensasi Manis Lembut Kudapan Tradisional, Gak Perlu Beli di Pinggir Jalan Lagi
Resep kue pukis coklat --Instagram @aniktriwina
1. Rebus bahan santan hingga mendidih, biar kue pukis awet. Sisihkan sampai hangat-hangat kuku.
2. Buat adonan biang, campurkan semua bahan, diamkan kurang lebih 15 menit hingga berbuih.
3. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak bergantian dan santan hangat-hangat kuku. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
BACA JUGA:
- Resep Cireng Panggang, Jadinya Apa dong? Sensasi Baru Camilan Renyah dan Lezat!
- Sensasi Kue Lapis Cantik Manis yang Menggugah Selera, Ini Resep dan Cara Membuatnya
4. Masukan adonan biang, mixer hingga rata.
5. Terakhir masukan butter dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula. Diamkan 1-2 jam hingga mengembang dua kali lipat.
6. Setelah adonan mengembang, aduk untuk menghilangkan gas, dan tambahkan larutan coklat bubuk.
7. Siapkan cetakan pukis yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, oles dengan mentega tipis-tipis. Tuang adonan pukis.
8. Panggang pukis dengan api sedang cenderung kecil maksimal 5-6 menit. Setelah menuang adonan pukis harus segera ditutup supaya mulus dan tidak banyak berlubang.
9. Begitu pukis matang, angkat segera oles butter di seluruh sisinya. Siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: