Resep Kulit Ayam, Sajian Renyah dengan Rasa Pedas Gurih, Bakal Jadi Menu Favorit Keluarga
Ilustrasi: Resep Kulit Ayam Pedes Gurih, pedesnya yang nikmat dan gurihnya yang menggoda. Pas banget untuk jadi menu favorit keluarga--Pinterest
Resep Kulit Ayam Pedes Gurih
Bahan:
- 500 gram kulit ayam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh merica
- 50 ml air
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Seblak Pangsit, Sensasi Gurih dan Pedas yang Menggoda
BACA JUGA:Resep Nastar Crumble Cake Vanila: Bolu Spesial untuk yang Tersayang, Begini Cara Membuatnya
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
- 250 ml air es
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumbuk Kasar:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
- Celupkan kulit ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Bubuhi garam, merica dan gula, Masukkan air. Masak hingga mengental
- Masukkan kulit ayam. Aduk rata.
- Sajikan.
Demikian resep kulit ayam pedes gurih yang bisa dipraktekan sebagai menu hidangan atau cemilan keluarga. Selamat menikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: