5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran

5 Serba Kue Kering Tanpa Terigu untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri, Meriahkan Suasana Lebaran

Ilustrasi kue bangkit/kue kering --Foto: YouTube dapu tanyoe aceh

2. Masukkan kuning telur, perisa kopi dan vanilla, lalu aduk rata.

3. Di wadah lain, campurkan tepung sagu, cokelat bubuk, kopi bubuk, susu bubuk, kayu manis bubuk, dan kacang almond cacah. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan gula margarin, aduk rata.

4. Tuangkan adonan ke atas kertas roti, gilas dan pipihkan adonan dengan ketebalan 3 mm, lalu cetak sama besar.

5. Tata di atas loyang yang sudah diolesi sedikit margarin atau dialasi kertas roti.

6. Panggang selama 20-25 menit dengan temperatur 150° C. Angkat dan dinginkan.

4. Sago Kastengel Cookies 

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung sagu
  • 60 gram gula pasir
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram margarin
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat:

1. Tuangkan margarin dan gula pasir ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut.

2. Masukkan kuning telur, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Di wadah lain, campurkan tepung sagu, keju parut, dan susu bubuk, aduk rata.

4. Masukkan sedikit demi sedikit tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan mixer hingga tercampur rata.

5. Tuangkan adonan ke atas kertas roti gilas dan pipihkan adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak sama besar.

6. Tata di atas loyang, lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut. Panggang selama 20 menit dengan suhu 150° C.

7. Angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: instagram @tokowahabcom