Bukan Rendang atau Semur, Ini 2 Resep Menu Sahur Anti Ribet dari Daging Sapi, Stok saat Tak Ada Lauk
Resep menu sahur anti ribet dari daging sapi --YouTube tri pujis
5. Setelah menyusut, tambahkan kecap manis, aduk kembali dan masak hingga empuk dan bumbu meresap.
6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan api, lalu tuang ke piring saji.
BACA JUGA:
- Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama, Bisa untuk Stok Lauk Sahur
- Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh
RESEP 2
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 15 buah cabai hijau besar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 6 buah cabai rawit
- 1 potong terasi
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 700 ml air
- 30 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Potong-potong daging sapi yang telah dicuci bersih, sisihkan.
2. Sayat-sayat cabai hijau pada salah satu sisinya, sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, dan terasi. Lalu tuang ke dalam wajan, tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kunyit bubuk, tumis hingga harum.
4. Setelah harum, tambahkan minyak goreng secukupnya, serai, daun jeruk, dan daun salam. Tumis kembali hingga bumbu matang.
5. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan 700 ml air, aduk rata dan masak hingga airnya menyusut. Jangan lupa aduk sesekali agar matang merata.
BACA JUGA:
- Resep Nasi Goreng Tongkol Suwir Terasi, Pedas Gurihnya Bikin Nagih
- Kulit Kembang Tahu Isi Ayam: Varian Dimsum yang Gurih dan Juicy, Cek Resepnya, Dijamin Ketagihan
6. Setelah sedikit menyusut, tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga airnya kembali menyusut.
7. Masukkan cabai, aduk rata. Masak hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
8. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: youtube tri pujis