Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama, Bisa untuk Stok Lauk Sahur
Resep kentang mustofa renyah tahan lama, cocok untuk lauk sahur --Foto: YouTube CR COOK
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Memiliki stok lauk sahur yang bisa tahan lama salah satu hal yang bisa meringankan kita, sehingga tidak perlu repot-repot memasak lauk lebih setiap hari.
Salah satu resep lauk sahur yang bisa tahan lama adalah kentang mustofa renyah. kentang mustofa merupakan olahan kentang yang digoreng hingga renyah dan gurih.
Untuk itu, kami akan membagikan resep kentang mustofa renyah tahan lama yang bisa kamu jadikan lauk sahur atau pun berbuka puasa.
Kentang mustofa renyah dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan disimpan di suhu ruangan. Dengan cara ini, kita dapat memiliki stok lauk sahur yang praktis dan dapat bertahan untuk beberapa hari.
Pasalnya, puasa Ramadhan 2024 atau 1445 Hijrah akan segera tiba. Selama menjalani ibadah puasa Ramadhan, sahur memiliki peranan yang sangat penting.
Dengan memiliki stok lauk sahur kentang mustofa yang renyah dan bisa tahan lama, kamu dapat lebih fokus pada ibadah dan menjalani puasa dengan tenang serta nyaman.
BACA JUGA:
- Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh
- Resep Nasi Goreng Tongkol Suwir Terasi, Pedas Gurihnya Bikin Nagih
- Cara Membuat Brownies dari Kulit Buah Naga, Ikuti Resep Membuat Cake Unik Ini
Dengan persiapan yang matang dan stok lauk sahur kentang mustofa renyah yang praktis, puasa Ramadhan 2024 diharapkan dapat dilalui dengan lancar dan penuh keberkahan.
Berikut adalah resep kentang mustofa renyah yang bisa kamu coba untuk stok lauk sahur selama bulan Ramadhan 2024, seperti dilansir Radarpena dari Instagram @dewi.yuliana23.
Bahan-bahan:
- 700 gram kentang
- 1 buah cabai merah besar buang biji iris korek api, lalu goreng (optional)
- 1 sendok makan gula merah/sesuai selera
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting (bisa ditambah rawit)
Cara Membuat:
1. Kupas kentang dan cuci bersih, serut/iris korek api kecil. Lalu rendam di air yang ditambahkan 1 sendok makan air kapur sirih dan 1 sendok teh garam (bisa juga dicuci bersih berulang-ulang sampai air cuciannya tidak keruh lagi) untuk mengurangi kadar tepungnya agar hasil gorengannya renyah. Kemudian tiriskan.
2. Panaskan minyak yang banyak, masukkan irisan kentang sedikit demi sedikit, ratakan dengan spatula tapi jangan diaduk dulu (agar tidak patah/menempel).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: