Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama, Bisa untuk Stok Lauk Sahur

Resep Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama, Bisa untuk Stok Lauk Sahur

Resep kentang mustofa renyah tahan lama, cocok untuk lauk sahur --Foto: YouTube CR COOK

BACA JUGA:

3. Masak dengan api besar. Setelah cukup kering bagian bawahnya, pindah ke api sedang, baru bisa diaduk agar matangnya merata. 

4. Masak sampai kekuningan/kering, tiriskan di tissue, lakukan sampai habis.

5. Tumis bumbu halus sampai wangi dan benar-benar matang (minyaknya keluar), lalu tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata dan masak lagi sampai airnya habis dan bumbu mengental.

6. Jangan lupa untuk cek rasa sesuaikan selera.

7. Kecilkan api, masukkan kentang dan cabai merah goreng, aduk cepat sampai bumbu tercampur/terbalut rata di kentangnya.

8. Angkat, dinginkan dan simpan di wadah atau toples kedap udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: