Bukan Rendang atau Semur, Ini 2 Resep Menu Sahur Anti Ribet dari Daging Sapi, Stok saat Tak Ada Lauk

Bukan Rendang atau Semur, Ini 2 Resep Menu Sahur Anti Ribet dari Daging Sapi, Stok saat Tak Ada Lauk

Resep menu sahur anti ribet dari daging sapi --YouTube tri pujis

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Salah satu bahan makanan yang biasa digunakan untuk menu sahur adalah daging sapi. daging sapi merupakan sumber protein yang baik dan dapat memberikan energi yang cukup untuk berpuasa seharian.

Namun, seringkali kita merasa bingung untuk menciptakan menu sahur yang bervariasi dan anti ribet. Untuk itu, kami akan membagikan dua resep menu sahur anti ribet dari daging sapi yang dapat kamu coba di rumah. 

Daging sapi biasanya terkenal dengan diolah menjadi rendang atau semur. Namun, olahan tersebut terbilang cukup ribet, khususnya rendang yang memakan waktu lama dalam proses pembuatannya.

Dua resep menu sahur anti ribet dari daging sapi ini cukup sederhana, namun tetap enak dan bergizi, bahkan dapat disimpan sebagai stok saat tak ada lauk.

Dua resep menu sahur anti ribet dari daging sapi ini dapat menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang sedang bingung mencari menu sahur yang gampang dan praktis. 

Dikutip Radarpena dari YouTube tri pujis, inilah 2 resep menu sahur anti ribet dari daging sapi yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

BACA JUGA:

RESEP 1

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 7 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 400 ml air
  • 5 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Potong-potong daging sapi yang telah dicuci bersih, taruh dalam wadah, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Lalu campur bersama daging sapi, tambahkan garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata, lalu marinasi selama 30 menit.

3. Tuang daging yang sudah dimarinasi ke dalam wajan, tambahkan daun salam, dan sereh. Lalu masak hingga berubah warna.

4. Tambahkan 400 ml air, aduk-aduk hingga rata, kemudian masak hingga airnya menyusut dengan wajan ditutup. Jangan lupa aduk sesekali agar matang merata. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube tri pujis