Kulit Kembang Tahu Isi Ayam: Varian Dimsum yang Gurih dan Juicy, Cek Resepnya, Dijamin Ketagihan
Resep kulit kembang tahu isi ayam --Instagram @masaktv
1. Campurkan paha ayam, dada ayam, bawang putih, telur, serta bumbui dengan garam, lada, kaldu jamur, saus tiram, minyak wijen, dan kecap asin dalam food processor.
BACA JUGA:
- Lembut dan Kenyal! Begini Rahasia Resep Kue Ku Isi Kacang Hijau: Cocok untuk Camilan di Musim Hujan
- 6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat
- Resep Sambal Bawang Enak dan Tahan Lama, Awet Tanpa Pengawet!
2. Setelah halus, siapkan wadah lalu tuang adonan isian. Masukkan tepung tapioka dan aduk merata.
3. Campur dengan daun bawang dan wortel. Sishkan.
4. Celupkan kulit kembang tahu ke dalam air hingga agak basah, isi dengan adonan isian.
5. Lipat dan kukus selama 15 menit.
6. Keluarkan lalu tunggu hingga tidak panas. Goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
7. Sajikan dengan saus sambal/saus bangkok.
Note: Bisa langsung disajikan tanpa digoreng atau bisa disimpan dalam keadaan telah dikukus dalam freezer (dalam keadaan di dalam wadah tertutup atau plastik zipper) dan digoreng jika ingin.
Dengan rasa gurih dan juicy yang khas, kulit kembang tahu isi ayam bisa menjadi hidangan favorit untuk keluarga kamu.
Selamat mencoba resep kulit kembang tahu isi ayam di rumah, dijamin kamu akan ketagihan dengan rasanya yang lezat dan menggugah selera. Happy cooking!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @masaktv