6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat

6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat

6 resep olahan pisang kepok --YouTube Mama Raline Channel

6. Nyalakan api, tambahkan daun pandan, masak kembali. Tambahkan pisang kepok yang sudah dipotong-potong. Masak sampai mendidih.

7. Tambahkan sagu mutiara dan santan. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali.

8. Terakhir, tambahkan larutan tepung maizena supaya lebih kental.

9. Siap disajikan.

BACA JUGA:

 

Banana Muffin

 

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang kepok matang
  • 185 gram tepung terigu
  • 100 gram gula
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 1 butir telur
  • Secukupnya chocochips untuk topping
  • Secukupnya cup muffin

Cara Membuat:

1. Pertama campurkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk-aduk lalu sisihkan.

2. Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

3. Siapkan wadah lain, masukkan telur, gula, dan vanili bubuk. Aduk menggunakan whisk hingga gula larut dan berubah warna menjadi putih.

4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, minyak goreng, dan margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.

5. Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk cukup sampai tercampur rata saja dan jangan terlalu lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube mama raline channel