6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat

6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat

6 resep olahan pisang kepok --YouTube Mama Raline Channel

BACA JUGA:

 

Puding Pisang 

 

Bahan-bahan:

  • 5 buah pisang kepok matang, kupas, potong-potong
  • 1 sachet agar-agar swallow merah
  • 5 sendok makan gula pasir 
  • 40 gram susu kental manis putih
  • ¼ sendok teh vanilla cair/bubuk
  • 1 sachet santan instan @65ml
  • 500 ml air 
  • Larutan maizena (1 sendok makan + sedikit air)

Cara Membuat:

1. Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula, SKM, vanilla, santan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

2. Setelah semua tercampur rata, siap dimasak. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk sebentar.

3. Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong, aduk, masak kembali hingga mendidih. Matikan api.

4. Siapkan loyang ukuran 10 x 20 yang sudah dibasahi dengan air, lalu tuang ke loyang. Tunggu dingin, lalu masukkan ke kulkas. Setelah dingin dan mengeras, keluarkan puding dari loyang. Potong-potong dan siap disajikan.

 

Demikianlah 6 olahan pisang kepok ala rumahan yang enak, manis, dan mudah dibuat. Selamat mencoba! 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube mama raline channel