6 Resep Olahan Pisang Kepok Ala Rumahan, Enak, Manis dan Mudah Dibuat
6 resep olahan pisang kepok --YouTube Mama Raline Channel
BACA JUGA:
- Resep Sambal Bawang Enak dan Tahan Lama, Awet Tanpa Pengawet!
- Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Cobain Nih 3 Resep Sambal Anti-Mainstream
Puding Pisang
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang kepok matang, kupas, potong-potong
- 1 sachet agar-agar swallow merah
- 5 sendok makan gula pasir
- 40 gram susu kental manis putih
- ¼ sendok teh vanilla cair/bubuk
- 1 sachet santan instan @65ml
- 500 ml air
- Larutan maizena (1 sendok makan + sedikit air)
Cara Membuat:
1. Siapkan panci, masukkan agar-agar, gula, SKM, vanilla, santan, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
2. Setelah semua tercampur rata, siap dimasak. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk sebentar.
3. Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong, aduk, masak kembali hingga mendidih. Matikan api.
4. Siapkan loyang ukuran 10 x 20 yang sudah dibasahi dengan air, lalu tuang ke loyang. Tunggu dingin, lalu masukkan ke kulkas. Setelah dingin dan mengeras, keluarkan puding dari loyang. Potong-potong dan siap disajikan.
Demikianlah 6 olahan pisang kepok ala rumahan yang enak, manis, dan mudah dibuat. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: youtube mama raline channel