Cobain Resep Gohyong Ayam Goreng Viral Ini, Enak, Gurih, dan Nggak Sesulit yang Dibayangkan

Cobain Resep Gohyong Ayam Goreng Viral Ini, Enak, Gurih, dan Nggak Sesulit yang Dibayangkan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Gohyong ayam goreng adalah hidangan yang sedang viral saat ini. Banyak yang mencoba resep ini dan menyebutnya enak, gurih, dan nggak sesulit yang dibayangkan. 

Hidangan gohyong ayam goreng ini dapat dinikmati dengan dicocol kuah serta irisan cabai rawit hijau untuk menambah rasa pedas dan nikmat.

Perpaduan gurihnya ayam, kecokelatan kulitnya yang renyah, dan gurihnya bumbu yang meresap sempurna ke dalam dagingnya membuat gohyong ayam goreng ini menjadi hidangan yang sangat nikmat dan menggugah selera.

Gohyong ayam goreng ini dapat disantap langsung atau dicocol dengan kuah yang pedas. Dicocol dengan irisan cabai rawit hijau juga dapat menambah kelezatan hidangan ini. 

Selain itu, gohyong ayam goreng juga dapat disajikan dengan nasi dan lauk-pauk lainnya seperti sayur-sayuran rebus, sambal, atau salad. Kombinasi ini akan memberikan sensasi makan yang lebih lengkap dan memuaskan.

Dengan resep gohyong ayam goreng yang viral ini, kamu dapat menikmati hidangan lezat dan gurih di rumah dengan mudah. 

BACA JUGA:

Bumbu yang sederhana tetapi bervariasi memberikan rasa yang kaya dan mendalam pada hidangan ini. 

Jadi, jika kamu ingin mencoba hidangan ayam yang berbeda, cobalah resep gohyong ayam goreng ini.

Dilansir dari YouTube CR COOK, inilah resep gohyong ayam goreng yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan Kuah: 

  • 500 ml air
  • 15 gram asam jawa
  • 70 gram gula merah (gula aren)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap asin
  • Sedikit merica bubuk

Bahan Kulit Gohyong:

  • 200 gram tepung terigu 
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 30 ml minyak goreng
  • 500 ml air

Bahan Isian Gohyong:

  • 500 gram daging ayam (dada + paha)
  • 200 gram bakso sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 30 gram daun bawang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk ngohiong 
  • 2 butir telur
  • 8 sendok makan tepung tapioka
  • Sedikit air ± 50 ml

BACA JUGA:

Bumbu Lainnya:

  • Cabai rawit hijau

Cara Membuat:

1. Pertama siapkan untuk kuahnya terlebih dahulu. Masukkan air dalam panci, tambahkan asam jawa, gula merah, aduk rata hingga tercampur rata dan masak dengan api sedang.

2. Tambahkan garam, kecap asin, dan merica bubuk, aduk rata kembali dan masak hingga mendidih.

3. Setelah mendidih, matikan api dan saring. Sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: