Pecinta Pedas Merapat! Ini Resep Mie Setan yang Patut Dicoba, Enak Dimakan saat Hujan

Kamis 08-08-2024,14:47 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa bilang hujan identik dengan makanan yang hangat-hangat saja? Bagi para pecinta pedas, hujan adalah saat yang tepat untuk menikmati semangkuk mie setan yang nampol. 

Sensasi pedas yang membakar lidah di tengah cuaca dingin akan membuat tubuh terasa hangat dan semangat setelah mencicipi sepiring mie setan yang enak ini.

Nah, kali ini bagi kamu para pecinta pedas perlu cobain resep mie setan yang pedasnya nendang dan bikin nagih yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini.

Dengan resep ini, kamu bisa membuat mie setan yang lezat dan pedas di rumah. Ajak teman atau keluarga untuk merasakan sensasi pedas yang tak terlupakan.

Apa itu Mie Setan?

Mie setan adalah hidangan mie yang diolah dengan bumbu-bumbu pedas super. Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, mulai dari level sedang hingga yang benar-benar ekstrem. Rasa pedasnya yang khas membuat hidangan ini menjadi favorit bagi para pencari sensasi.

BACA JUGA:

Resep Mie Setan

Dikutip Radarpena dari Instagram @dapur_ginata, inilah resep mie setan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  • 300 gram mie basah ukuran kecil
  • Daun bawang cung, iris
  • Kulit pangsit goreng

Bahan ayam:

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdm minyak

Bahan minyak bawang:

  • 15-20 siung bawang merah, iris
  • 200 ml minyak

Bahan sambal:

  • 150 gram cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis

Penyajian per porsi (asin):

  • 150 gram mie
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • ⅛ sdt penyedap
  • ⅛ sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • Sambal sesuai selera

Penyajian per porsi (manis):

  • 150 gram mie
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • ¾ -1 sdm kecap manis
  • ⅛ sdt penyedap
  • ⅛ sdt merica
  • 2 sdm minyak bawang
  • Sambal sesuai selera

Cara membuat:

Kategori :