• 4 siung bawang putih, cincang
• 300 gr buncis, potong
• 945 ml kaldu sayur
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica
• 900 gr bayam/sawi, kukus dan potong-potong
• Cara membuat:
• 1. Panaskan panci dengan api sedang lalu tambahkan minyak sayur.
• 2. Masukkan bawang bombay, wortel, dan seledri. Masak selama 3-5 menit.
• 3. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit. Lalu, masukkan buncis dan masak selama 1 menit lagi.
• 4. Tambahkan kaldu sayur, serta garam dan merica. Aduk hingga rata, cicipi, dan koreksi sesuai selera.
• 5. Tunggu hingga mendidih, lalu biarkan selama 25 menit dengan api kecil-sedang. Jangan tutup panci.
• 6. Setelah itu, masukkan sayur bayam/sawi dan tunggu selama 5 menit. 7. Matikan api, dan hidangkan selagi hangat.
BACA JUGA:5 Wanita Termuda Terkaya di Dunia Maret 2024, Mulai dari Taylor Swift Hingga Qu Miranda
3. Ayam Kecap
Menu yang satu ini bisa kamu simpan untuk berbuka juga lho! Cukup disajikan dengan nasi panas atau carbo lainnya pilihan kamu.