Cara membuat:
• Pertama lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica hingga merata, lalu diamkan selama 10 menit.
• Panaskan minyak di atas wajan, goreng daging ayam hingga setengah matang.
• Panaskan minyak dari sisa menggoreng ayam, tumis bawang putih, jahe, cabai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bawang bombay dan pala bubuk, lalu aduk.
• Masukkan daging ayam, kecap manis, dan penyedap kaldu ayam, aduk rata. Tuang air, tutup wajan. Masak di atas api sedang hingga matang sambil sesekali diaduk.
• Angkat ayam kecap yang sudah jadi dan sajikan.
BACA JUGA:Catat, Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1445 Hijriah: Pelayanan Publik Tetap Berjalan
4. Oseng Tahu Tempe
Menu sahur praktis yang satu ini sangatlah sederhana namun rasanya juga sangat enak. Kamu juga bisa menambahkan ati ampela ketika menumisnya, agar makin sehat menjalani ibadah puasa. Kamu dapat menjadikan sajian ini sebagai menu pelengkap ataupun menu utama dengan nasi.
Bahan:
– 1 papan tempe, potong kecil – kecil
– 5 buah tahu, potong kecil – kecil
3 buah hati ampela ayam, goreng
– 5 siung bawang merah, iris
– 4 siung bawang putih, iris
– 3 buah cabai hijau, iris