Resep Risoles Mayo: Camilan Gurih yang Selalu Jadi Favorit di Segala Acara

Resep Risoles Mayo: Camilan Gurih yang Selalu Jadi Favorit di Segala Acara

Resep risoles mayo --Instagram @hidayatchefkoko

Adonan Celupan:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram air
  • Secukupnya garam dan merica bubuk
  • (Aduk merata kemudian saring dan siap digunakan untuk celupan).

Bahan Tambahan:

  • 400 gram tepung panir (Diblender terlebih dahulu agar partikelnya lebih kecil dan mudah membungkus kulit risol).
  • 1000 gram minyak goreng (untuk menggoreng)

Cara Membuat:

  1. Siapkan kulit risoles yang sudah jadi kemudian beri isian mayonnaise, smoked beef, keju cheddar, telur rebus. Kemudian bungkus dengan cara digulung, pastikan tertutup rapat dan rekatkan adonan dengan bahan celupan.
  2. Selanjutnya masukkan risoles ke dalam adonan celupan lalu baluri dengan tepung roti (bread crumb).
  3. Simpan risoles dalam freezer terlebih dahulu sebelum digoreng. Setelah dingin dan padat, risoles mayo siap digoreng dengan api sedang suhu 160° Celcius hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: