Resep Risoles Mayo: Camilan Gurih yang Selalu Jadi Favorit di Segala Acara
Resep risoles mayo --Instagram @hidayatchefkoko
Adonan Celupan:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram air
- Secukupnya garam dan merica bubuk
- (Aduk merata kemudian saring dan siap digunakan untuk celupan).
Bahan Tambahan:
- 400 gram tepung panir (Diblender terlebih dahulu agar partikelnya lebih kecil dan mudah membungkus kulit risol).
- 1000 gram minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara Membuat:
- Siapkan kulit risoles yang sudah jadi kemudian beri isian mayonnaise, smoked beef, keju cheddar, telur rebus. Kemudian bungkus dengan cara digulung, pastikan tertutup rapat dan rekatkan adonan dengan bahan celupan.
- Selanjutnya masukkan risoles ke dalam adonan celupan lalu baluri dengan tepung roti (bread crumb).
- Simpan risoles dalam freezer terlebih dahulu sebelum digoreng. Setelah dingin dan padat, risoles mayo siap digoreng dengan api sedang suhu 160° Celcius hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: