Ide Menu Hari Ini: Resep Tumis Oncom Leunca yang Lezat Gurih, Menu Sederhana Rasa Istimewa
Resep tumis oncom leunca --Instagram @byviszaj
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Tumis oncom leunca adalah salah satu hidangan tradisional Sunda yang sudah dikenal sejak lama. Hidangan ini memiliki perpaduan rasa gurih dari oncom dan sedikit pahit dari leunca yang khas, serta sentuhan pedas dari cabai.
Kombinasi bahan-bahan ini menciptakan rasa yang nikmat dan menggugah selera. Hidangan tumis oncom leunca ini juga sangat mudah dibuat, cocok untuk kamu yang mencari menu sederhana namun lezat.
Tumis oncom leunca merupakan salah satu hidangan sederhana, tetapi penuh cita rasa khas nusantara. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara memasak yang praktis, hidangan ini bisa menjadi pilihan tepat untuk variasi menu harian.
Nah, untuk kamu yang bingung mau masak apa? Resep tumis oncom leunca yang lezat, pedas, dan gurih ini bisa jadi pilihan ide menu hari ini. Jangan lupa catat dan recook, ya. Yuk, simak!
Resep Tumis Oncom Leunca
Berikut ini adalah resep tumis oncom leunca enak, pedas, gurih yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah, seperti dikutip Radarpena dari Instagram @byviszaj.
BACA JUGA:
- Resep Kroket Kentang Udang: Camilan Lezat yang Mudah Dibuat, Bikin Siapa Saja Ketagihan
- Resep Bakmi Seafood Lezat, Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah, Sensasi yang Menggugah Selera
- Lezatnya Tongkol Suwir Sambal Korek, Simak Resep dan Cara Membuatnya, Pedas Gurihnya Pas
Bahan-bahan:
- 3 kotak oncom
- Segenggam leunca
- Seikat kemangi
- 5 cabe rawit, iris-iris
- 5 cabe rawit utuh
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 jempol kencur
Cara Membuat:
1. Tumbuk oncom atau hancurkan oncom kasar-kasar, tidak perlu terlalu halus. Sisihkan. Petik dan cuci bersih leunca.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sedikit air tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk , lalu cek rasa.
3. Masukkan oncom, tambahkan sedikit air, aduk sampai rata. Masukkan leunca dan cabe rawit, masak sebentar. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, sajikan.
Tumis oncom leunca sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat. Kamu juga bisa menambahkan lauk lain seperti tempe goreng, ikan asin, atau tahu goreng untuk melengkapi menu makan siang atau malam. Tambahan kerupuk sebagai pelengkap juga bisa membuat sajian ini semakin nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: