Resep Kroket Kentang Udang: Camilan Lezat yang Mudah Dibuat, Bikin Siapa Saja Ketagihan

Resep Kroket Kentang Udang: Camilan Lezat yang Mudah Dibuat, Bikin Siapa Saja Ketagihan

Resep kroket kentang udang --Instagram @sukmawati_rs

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan kroket kentang udang? Camilan renyah di luar, lembut di dalam, dengan isian udang yang gurih, membuat siapa saja ketagihan. 

Kroket kentang udang bukan hanya sekadar camilan, tetapi juga hidangan yang cocok untuk berbagai acara, mulai dari acara keluarga hingga pesta.

Kroket kentang udang paling enak disajikan selagi hangat dengan saus sambal atau mayones. Kroket juga cocok dijadikan bekal atau camilan untuk acara santai.

Untuk kamu yang ingin menikmati lezatnya kroket kentang udang buatan sendiri, berikut ini akan kami bagikan resep sederhana yang mudah untuk diikuti langkah-langkah pembuatannya, dijamin enak dan anti gagal.

Resep Kroket Kentang Udang 

Berikut ini adalah resep kroket kentang udang lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah, seperti dikutip Radarpena dari Instagram @sukmawati_rs. Resep ini bisa menghasilkan 20 kroket. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 850 gram kentang
  • 115 ml susu cair
  • 55 gram terigu
  • 1 sdm margarin
  • 1 kuning telur
  • Gula, garam, merica, pala bubuk secukupnya
  • 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • 5 siung bawang merah cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang seledri iris halus
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • Putih telur
  • Tepung roti

Cara Membuat:

1. Kupas kentang, potong-potong kemudian goreng hingga matang. Haluskan selagi panas, beri sedikit garam dan merica, aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang hingga harum kecokelatan. Masukkan udang cincang, bubuhi gula, garam, dan merica. Masak hingga udang matang. Sisihkan.

3. Masukkan susu cair dan margarin di panci, masak hingga margarin mencair dan mendidih. Beri secukupnya garam, merica, dan pala bubuk.

Masukkan tepung, aduk-aduk hingga tepung matang dan adonan kalis. Angkat. Masukkan ke dalam adonan kentang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: