Resep Gulai Daun Singkong Teri Medan, Sajian Istimewa untuk Keluarga Tercinta
Resep gulai daun singkong teri medan --Instagram @menuresepmasakan
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak kenal dengan kelezatan gulai daun singkong? Hidangan khas Indonesia ini memang selalu berhasil menggugah selera. Apalagi jika dipadukan dengan teri medan yang gurih, rasanya semakin mantap.
Untuk itu, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep gulai daun singkong teri medan yang bisa kamu coba sebagai sajian istimewa untuk keluarga tercinta.
Gulai daun singkong teri medan ini sangat populer di Sumatera Utara, khususnya Medan. Cita rasanya yang kaya rempah dan santan kental membuat hidangan ini sulit untuk dilupakan.
Gulai daun singkong teri medan memiliki banyak variasi. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti kecombrang, tahu dan tempe, pete, atau telur.
BACA JUGA:
- Resep Kari Ayam Kampung Terenak: Rahasia Lezat yang Menggugah Selera
- Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera
Gulai daun singkong teri medan paling enak disajikan selagi hangat dengan nasi putih. Kamu juga bisa menambahkan kerupuk atau emping sebagai pelengkap.
Resep Gulai Daun Singkong Teri Medan
Dikutip Radarpena dari Instagram @menuresepmasakan, inilah resep gulai daun singkong teri medan yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
Untuk membuat gulai daun singkong teri medan yang lezat, kita membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun singkong
- 1 santan kara kecil
- Ikan teri medan secukupnya
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit
- 10 butir ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan sedikit garam dan minyak. Masukkan daun singkong, rebus sampai empuk.
BACA JUGA:
- Resep Roti Baso Ayam Anti Gagal: Super Lembut dan Gurih, Enak untuk Teman Ngeteh
- Resep Lemper Ayam Pulen Gurih: Makanan Tradisional yang Lezat dan Mudah Dibuat
2. Setelah empuk, angkat daun singkong kemudian cuci dengan air mengalir, lalu potong-potong kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: