Resep Kari Ayam Kampung Terenak: Rahasia Lezat yang Menggugah Selera
Resep kari ayam kampung --Instagram @susie.agung
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kari ayam kampung adalah salah satu masakan yang memiliki cita rasa kuat dengan perpaduan rempah-rempah khas.
Ayam kampung memiliki tekstur lebih padat dan rasa gurih alami membuat kari ayam kampung ini menjadi favorit banyak orang, baik anak-anak hingga orang dewasa.
Membuat kari ayam kampung yang lezat dan menggugah selera ternyata tidak sulit jika kamu mengikuti resep dan langkah-langkah yang akan kami bagikan di bawah ini.
Resep kari ayam kampung ini dijamin akan menjadi favorit keluarga. Dengan kuah santan yang gurih, ayam yang empuk, dan rasa rempah yang mendalam, kari ayam kampung ini akan selalu sukses menggugah selera.
Jika kamu mencari resep kari ayam kampung terenak, berikut ini adalah langkah-langkah mudah untuk membuatnya sendiri di rumah. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Resep Kari Ayam Kampung
Dikutip dari Instagram @susie.agung, inilah resep kari ayam kampung terenak yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera
- Resep Roti Baso Ayam Anti Gagal: Super Lembut dan Gurih, Enak untuk Teman Ngeteh
- Resep Lemper Ayam Pulen Gurih: Makanan Tradisional yang Lezat dan Mudah Dibuat
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung muda, potong sesuai selera
- 4 buah tahu, belah 2, goreng
- 700 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu ayam bubuk
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- 1 gelas air
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 4 butir kemiri
Langkah membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, aduk sampai layu.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang 1 gelas air, tutup, masak sampai daging ayam lunak. (Bila daging ayam masih alot boleh tambahkan air lagi, lalu tutup dan masak sampai daging ayam lunak).
3. Setelah daging ayam lunak, masukkan santan dan tahu, bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: