Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera

Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera

Resep sate maranggi anti alot --Instagram @mus_cook

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sate maranggi adalah salah satu kuliner khas dari daerah Purwakarta yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan bumbu yang meresap sempurna. 

Berbeda dengan sate pada umumnya, sate maranggi lebih banyak menggunakan daging sapi dengan perpaduan bumbu khas yang meresap ke dalam serat daging. 

Kunci utama dari kelezatan sate maranggi adalah pemilihan daging yang tepat, pengolahan bumbu yang sempurna, serta cara memasak yang benar agar dagingnya tidak alot. 

Gunakan daging sapi bagian has dalam atau bagian yang tidak banyak otot untuk hasil yang empuk. Jangan gunakan daging yang terlalu banyak lemak atau bagian keras seperti sandung lamur.

BACA JUGA:

Berikut resep sate maranggi anti alot yang bisa dicoba di rumah. Dengan resep ini, kamu bisa menikmati sate maranggi anti alot dengan bumbu yang meresap sempurna.

Resep Sate Maranggi

Dikutip dari Instagram @mus_cook, inilah resep sate maranggi yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging has dalam potong kotak-kotak 
  • 1 pcs jeruk nipis
  • (Lumuri daging dengan jeruk nipis)

Bumbu marinasi dan dihaluskan:

  • 15 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 pcs kemiri yang sudah disangrai
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 cm jahe
  • 3 buah gula jawa disisir
  • 3 sdm air asam jawa
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam dan lada
  • 1/2 sdt penyedap

Bahan olesan bakaran:

  • 3 sdm minyak
  • 5 sdm kecap manis

Bahan sambal kecap:

  • 6 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat dipotong kotak-kotak 
  • 1 buah perasan jeruk limo
  • 10 sdm kecap manis

BACA JUGA:

Proses memasak:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: