Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera

Resep Sate Maranggi Anti Alot, Bumbu Meresap Sempurna dan Aromanya Menggugah Selera

Resep sate maranggi anti alot --Instagram @mus_cook

1. Campur bumbu halus dengan daging sapinya marinasi minimal 2 jam atau lebih, bagusnya selama semalaman, tutup dalam wadah dan simpan di dalam kulkas.

2. Setelah dimarinasi, tusuk-tusuk dagingnya dengan tusukan sate (per tusuk bisa 5 pcs daging).

3. Panaskan grill pan dan olesi dengan minyak agar tidak lengket.

4. Grill dagingnya dan olesi dengan bahan olesan sedikit-sedikit grill hingga matang. Gunakan api sedang agar tidak cepat gosong.

5. Campur semua bahan sambal kecapnya, aduk-aduk rata.

6. Setelah sate matang, sajikan bersama sambal kecapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: