Hidangan Mie ala Grace Tahir: Mengubah Kelezatan Mie Instan Jadi Lebih Sehat

Hidangan Mie ala Grace Tahir: Mengubah Kelezatan Mie Instan Jadi Lebih Sehat

Hidangan Mie sehat ala Grace Tahir-ilustrasi-berbagai sumber

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Grace Tahir, seorang pengusaha sukses dan influencer kuliner, dikenal dengan kreasi masakan yang kreatif dan lezat. 

Salah satu hidangan yang populer dari dapur Grace adalah mie. mie ala Grace Tahir memadukan cita rasa Asia dengan sentuhan modern yang membuatnya unik dan menggugah selera

Dilansir dari akun Youtube Grace Tahir, ia membagikan tips bagaimana cara menikmati mie atau pasta yang lebih sehat.

Menurutnya, hal yang pertama adalah makan sayuran terlebih dahulu sebelum makan mie.

“Sayuran adalah serat, dapat melindungi guts atau sistem pencernaan organ tubuh kamu. Jadi setelah kamu makan sayur, sistem pencernaan kamu telah dilindungi oleh serat,” kata Grace.

BACA JUGA:

Setelah sistem penceran kita dilindungi oleh serat, makan mie tidak akan membuat lonjakan gula darah secara drastis.

Kemudian yang kedua adalah menambahkan protein ke dalam mie. “Contohnya seperti daging ayam, ikan, telur atau kacang-kacangan,” ujarnya.

Menurut Grace, Protein tersebut dapat berfungsi untuk membantu menstabilkan gula darah dan menjaga massa otot, sehingga kita dapat merasa kenyang lebih lama.

“Jadi porsi makan mie bisa dikontrol sehingga kamu terhindar dari keinginan ngemil setelah makan mie,” ujar Grace.

Berikut adalah panduan untuk membuat hidangan mie ala Grace Tahir yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan Utama

Untuk membuat mie ala Grace Tahir, Anda memerlukan beberapa bahan utama yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket:

  • Mie Telur atau Mie Gandum: Pilih mie yang sesuai dengan selera Anda. Mie telur memberikan tekstur yang kenyal, sementara mie gandum lebih sehat.
  • Protein: Ayam, udang, daging sapi, atau tahu. Anda bisa memilih salah satu atau kombinasi dari beberapa jenis protein.
  • Sayuran Segar: Wortel, kubis, paprika, dan bayam. Sayuran ini memberikan warna dan nutrisi pada hidangan.
  • Bumbu-Bumbu: Bawang putih, jahe, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen.

Bahan Tambahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: