Aneka Resep Dendeng Sapi Olahan Daging Kurban, Inspirasi Menu Idul Adha
Resep dendeng sapi/ilustrasi dendeng balado --Instagram @sajiansedap
4. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
5. Masukkan daging. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
6. Dendeng balado siap disajikan.
Resep Dendeng Lado Mudo
Dikutip Radarpena dari Instagram @frozenfood_dakon, inilah resep dendeng lado mudo khas Minang atau Padang yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
BACA JUGA:
- Resep Gulai Sapi: Olahan Daging Kurban Idul Adha yang Lezat dan Kaya Rempah
- Menyambut Idul Adha dengan Kelezatan Tongseng Kambing: Resep Istimewa Olahan Daging Kurban
Bahan-bahan:
- 1 kg sliced beef, cuci bersih
- Air untuk merebus
- 1 sdt lada putih bubuk
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 buah pekak
- Garam secukupnya
Bumbu Perendam:
- 1 sdt lada putih bubuk
- 3 siung bawang merah
- Minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- Garam dan gula pasir
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm air asam
- Air secukupnya
Lado merah/ijo:
- 10 buah cabai, potong kasar
- 1 sdm air asam
- Minyak kelapa
- 8 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- Garam dan gula
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan bumbu-bumbu, lalu masukkan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging.
2. Iris daging mengikuti serat sembari dipukul-pukul.
3. Haluskan bumbu perendam. Tuang air, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
4. Rendam potongan daging selama 1 jam. Goreng daging sampai kehitaman tetapi tidak hangus, angkat, tiriskan dan sisihkan.
5. Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak selama 10 menit. Masak daging dengan beri garam, gula, dan air asam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: