Resep Salad Udang Miso yang Menggugah Selera, Sensasi Segar dan Lezat
Resep salad udang miso --Instagram @hamprydermawan
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bagi para pecinta kuliner, perpaduan rasa gurih dan segar dalam hidangan selalu menjadi daya tarik yang tak terlupakan. Salah satu sajian yang mampu menghadirkan perpaduan rasa tersebut adalah salad udang miso.
Salad udang miso merupakan hidangan menyegarkan yang kaya akan protein dan vitamin. Perpaduan udang yang gurih dengan sayuran segar dan dressing yang lezat menjadikannya pilihan tepat untuk makan siang, makan malam, atau camilan sehat.
Artikel ini akan mengupas tuntas resep salad udang miso, mulai dari bahan-bahan yang diperlukan, langkah pembuatan yang mudah, hingga penyajian yang menarik.
Tak hanya itu, resep salad udang miso ini tentunya mudah dibuat dan lezat karena step by step-nya gampang untuk diikuti, sehingga cocok untuk pemula maupun pecinta kuliner.
BACA JUGA:
- Resep Nasi Bakar Ayam Simple: Perpaduan Gurih dan Aromatik yang Menggugah Selera
- Resep Marmer Cake ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lembut, Bermotif dan Anti Gagal
Siapkan dirimu untuk menjelajahi dunia kuliner yang penuh cita rasa dengan hidangan istimewa ini! Yuk, intip resep salad udang miso ini. Jangan lupa catat dan recook, ya.
Resep Salad Udang Miso
Bahan udang tumis:
- 200 gram udang
- 1/2 sdm miso
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada hitam
- Minyak kelapa
- Air secukupnya
Cara buat:
- Tumis udang dengan semua bumbu menggunakan minyak kelapa, lalu sisikan dahulu udang setelah dimasak.
Bahan dressing (semua bahan diaduk sampai rata):
- 1 sdm miso
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm air lemon
Bahan salad:
- Kentang (potong kentang sesuai selera, lalu direbus sampai matang)
- Lettuce head / selada
- Daun ketumbar
- Paprika merah
- Timun baby
Cara penyajian salad:
- Tata sayuran di wadah mangkuk, lalu siram dengan dressing dan taruh udang di atas salad. Salad siap disajikan.
BACA JUGA:
- Mengungkap Rahasia Resep Lumpia Semarang yang Legendaris, Menjelajahi Surga Kuliner
- Resep Puding Jasuke, Perpaduan Jagung Susu Keju dan Agar-agar yang Menggugah Selera
Catatan: miso sudah asin, jadi jangan ditambah garam lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: